Я спрятала дерево Жизни в лесу...

Анна Юннис
Я спрятала дерево Жизни в лесу;
И каждую ночь подруг я своих:
Волчицу-царицу, принцессу-лису
Зову делить трапезу лишь на троих

Под деревом этим, средь сотен огней
Глаз девственных звёзд, их сияющих лиц
Мы делимся снами уснувших детей,
Вкушаем мы кровь ненавистных нам птиц.

Так жарок костёр, посвящённый Луне;
Но угли и искры не тронут стопы.
А утром вокруг нас на мёртвой земле
Увядшие, вновь не воскреснут цветы.

А ты же, вкусившее сладость души,
Сытое дерево в чёрном лесу,
Расти, расцветай, живи и дыши…
И в жертву тебе я подруг принесу!

4.09.07