Ошибка?

Георгий Осипов
Когда в преддверии Всемирного Потопа
За святость избран был безгрешный муж,
По указанию Творца трудился благо –
Ковчег был создан им на много душ.
Затем в стенах спасительного дома
Ной всё наследие Земли собрал,
И каждой твари разместил по паре –
Точь-в-точь как ОН когда-то завещал.
И сорок дней стихия бушевала,
И стёрт с Земли навеки грешный род.
Из тех, кого спаслось, осталось мало.
От них в дальнейшем и «пошёл» народ.
Но что-то видно сбилось в той «программе»…
Кто мне ответит, как и почему
Святых уж нет – остались только «твари»?
(И этих «тварей» больше чем по паре…)
И я не исключение тому.