Юному

Облако Ночь
Бывает, не могу сказать словами
То, что я чувствую рассветною порой:
Играет бог... а может, чёрт со мной
Благими ли, иль скверными делами.

Но дух мой неразделенный, живой
Не движется напыщенностью павы;
Мне глаз чертИнки, огонёк удалый
Дороже, чем осколок ледяной...

И не стремлюсь казаться я хорошей,
Скорее - годы, опыт накопив,
Для испытаний путников своих
Несметных дней с моей сверяют ношей.

И несудим ты... - будь нетороплив.