ностальгия

Зингарелла Готлиб
раскаленных на солнце,
прядь чёрных волос
распласталась на мятой подушке.
силуэт драгоценной из простыней ярких полос
напомнит менуэт о моей долгожданной подружке.
позвонишь кротко ты в дверь,
прочитаю я по мимолётной улыбке,
что ко мне возратилась ты вновь,
что обрёл в моей зыбкой ласке-
принадлежность на долгие годы счастья
усмиренный небесной свободой,
нежный,ласковый зверь!