Сонет

Владимир Иванов
Поэтессе

Не ты ль, кто так искусна и мудра,
Не ты ль, кто так красиво, как и страстно,
Ища в ней суть житейского ядра,
Грешишь поэзией совсем небезопасно?

Не ты ль даруешь совершенный слог,
Ажуром слов то слух, то мозг лаская,
Сама, как витязь, среди трех дорог
В противоречиях от края и до края!

Мне не помочь ничем тебе, – увы!
Я сам в долгу перед собой, покуда.
Такой же схимник света, темноты,
Христос, мессия, ученик, Иуда…

Одно мне ясно: в жизни все в зачет,
К оплате вексель на Голгофе ждет!

05.09.07