усталость от...

Тень Отца Гамлета
Зачем стремится дальше жить?
Иль будет что-то за порогом?
Зачем кого-то нам любить?
Зачем идти …и верить в слово?

Быть может все так оборвать?
Одним ударом точно в спину…
И как бумагу нежно рвать…
Вот этот мир уже покину…

Или забыться здесь на дне?
Еще вдохнув внутрь алкоголя…
Чтоб все крутилось словно в сне…
И превратившись, словно в тролля…
Не понимая всех из вне?

Или отринув от всего …
Скитаться в поле с тишиною?
Искать сознание того…
Что все ж стоит там за тобою?

Или скользить всегда по краю?
Не зная страха и мечты…
Крича, что лишь с душей играю…
Ломая все, как ветер мачты?
 
Быть может, смысла уже нет?
Сознанье зверь, а тело бред
Мечта сгорела на костре
Душа осталась в пустоте
 
Но что ответить на вопрос
Была ли жизнь и есть ли спрос
И пуст бокал один во мгле
И лезвие скользя в руке
Стирает тело. Кровь лишь прах
Сознание не знает страх
Что будет там во мраке дней
Оставив тело средь людей
Уходишь вновь и вот начало
И тело снова закричало
Росло, старело, снова смерть
Такая страшная как плеть
Или прекрасная как роза
Что так озябла от мороза
Ответом служит тишина
Что смыслом вечным здесь полна…