Самомнение

Михаил Мещерский
Ах самомнение больное
Ты отравляешь многим жизнь,
Тебя б топтали мои ноги,
Но ты все в голову бредешь.

Какая лесть - я значим, значим!
Какая фальшь - "люблю тебя!".
Самовлюбленность хуже смерти -
Такая наглость, беднота.

Куёшь ты цепи эгоизма
И душу вяжешь с чернотой.
"Огня, огня! Растопим сердце!
Освободим огнём раба! "

В остатках совести и чести,
Что не запятнаны еще,
Хвалу воздам я чудной песней -
Любви - не знающей пощад!