Когда сомнений больше нет

Дмитрий Пухов
Когда всё ясно и расставлены все точки,
Когда сомнений больше нет,
Ты пишешь прозаические строчки,
Они скучны, как общепитовский обед.

Ты всё решил, уверен, что ты можешь
Вселенную умом своим познать,
И блекнет мир, и смотрит строже
В глаза твои, невидящие таинства печать.

Коль так уверен ты в возможности познанья,
Не бесконечен мир из множества миров,
И так твои наивны притязанья
Слагать стихи из бездуховных слов.

Есть разум, есть и мудрость сердца.
Она вне логики нам чудеса творит,
И музыка Божественного скерцо,
В слова вливаясь, к избранным летит.

Так много званных, избранных так мало,
Способных восторгаться и любить!
Не будь их на земле, нам скучно б стало,
И умер бы вопрос: «Зачем на свете жить?».

О, эти умники, самоуверенные дурни,
Над головами их так низок потолок,
И узок мир. А небо так лазурно!
Прекрасна так Земля у наших ног.