Битва

Анна Берн
Битва за жизнь, не сгибая колени,
Битва за смерть не в кругу дочерей,
Битва за твердость нестарого тела,
Битва за будущее детей

Рысью по старым проверенным тропам,
Сердце – вперед в толстостенной броне,
Губы пьянят обжигающим соком,
Телу привычно в стеблях травы

Мы не станем биться за Рай на Земле,
Пусть это будет собственный Ад:
Немного уверенности в завтрашнем дне,
Не оборачиваясь назад…

19.06.07