Сентябрьский Ковчег

Елена Кудашева
На небе тучи собрались.
Спустилась мгла. Заморосило.
Кварталы влагой налились,
И стены города размыло.
Укрытый пеленой ковчег
В дождливом океане рыщет;
То тих, то скор людей побег,
И ветер то молчит, то свищет.
Здесь кормчий - Всемогущий Бог,
А беглецы – потомки Ноя,
Любовь - обещанный порог,
Где вечно ждет Она героя.
Плыви, ковчег, с проводником,
Под благодатною защитой,
Толкай волну своим веслом,
Правь парус, небесами сшитый!

сентябрь 2007