Я дворник с веником сонетов...

Перст Масленичный
 * * *

Я дворник с веником сонетов,
А ты, как ведьма на метле.
Привольно житие поэтов
С последней коркой на столе

И с кошельком пустым, как площадь,
Где бродит призрачный огонь.
И ты по гороскопу - лошадь.
И я по гороскопу - конь.

И мы горим уже не в шутку,
И то, что согревает нас,
Уже горчит и пахнет жутко...
Пойди, убавь на кухне газ.