травянистая ритмика

Чигринов Юрий
Травянистая ритмика моросящее тремоло.
Пантомима стравинская окаянства раскольного.
Дуновение лирики из скрипичного дерева
в сатанинской смирительной рубашке Николиной.

Внутривенно и капельно преломляется олово
из светильника филина на волокна сосновые.
Из заоблачной форточки дирижерская бабочка
запоздала на паузу от востока до запада.

А от юга до севера гений пахоты стелется.
Из кармана органного пахнет падалью мартовской.
Под учителем реквиема распрямляется лестница,
рукодельная сеялка на замах поднимается.

Реют бантики красные над парами коммунными
Плавниками вербальными бреют паводок лещики.
Вперемешку с цимбалами пересмешников лешего
В ухе церберши Павлова – благодатная музыка.

Оркестровая впадина муки струнно-духовные.
Реставрация памяти коронация черепа.
Интродукция дьявола рондо горно-пещерное
в беспримерной божественной рубашке Николиной.