Мне бы сигарету...

Игорь Патяк
 'Мне бы сигарету, если бы курила..'
Алиса Бэтт

Мне бы сигарету... Два глоточка чая.
Ручку и бумагу - чтобы отвечать.
Время мчится рысью - я не замечаю.
Час? Плюс-минус сутки? Хмыкну: - 'Наплевать'.

 Мне бы сигарету... Дым колечком вьется.
Пасмурное небо, день набух дождем.
Я тебя читаю и душа смеется.
Вот, пишу с разбегу. Как бы ни о чем.
 
Мне бы... Мне бы... Мне бы... Тысяча желаний.
Тихо озадачен, я в окно смотрю.
Солнце освещает кубатуру зданий.
Губы шепчут: 'Мне бы...' Снова закурю...
 
Осень. Как-то зябко - курточку на плечи.
Вечер - черно-белый. Старое кино...
День проходит быстро, но я не замечу.
Год? Плюс-минус вечность? Буркну: - 'Все равно...'