Анастасия

Танюшка Поднебесная
НАСТЮША
Арена цирка, смех, огни!
Все в ожидании чудес…
Упала мама – сверху-вниз
И стал растить тебя отец.
Мир надвое все ж раскололся -
Ты очень грустная была!
Но плакать с горя – мало толку!
Так повзрослела ты тогда.
Читала книги, размышляла,
Отца любила и ждала!
Хлопот ему не доставляла,
И в мире с мачехой жила.

НАСТЕНЬКА
А пустота не заполнялась
А стала шире! Два креста
У дедки с бабкой на могиле
Теперь и впрямь – совсем одна.
Сопротивление масшатабно
Тебя накрыло с головой
Ты повстречалась с парнем Славкой,
И в омут! Став его женой…

НАСТЯ
Ячейку общества создав,
И сын и дом, когда грустить?
«А, нет» - вскричала ПУСТОТА
Еще ты будешь слезы лить…»
И не ошиблась, вот дела!
Сгубила мужа не вода,
А лень в обнимку со хмелем..
Не нужен сын, не нужен дом…
Надежды сразу не теряя
Везде и всяк его спасая
Себя порою не жалея
Ты удавить хотела змея
Но, биться скоро перестала
Устала очень, и сломала!
Сменив фамилию, замок,
Дырой зияет кошелек…



АНАСТАСИЯ

Вмиг потерялась - завертелась
Ты на свободу загляделась,
Решила – стало быть, пора!
Сейчас моя пойдет игра!
Я жить хочу: любить, дышать…
Порхать, смеяться и гулять!
И с головой в другой ты омут
А он, как понял – это хомут!
Что не готов так стать отцом
Стал заметать свой путь хвостом..
Отяжелели твои мысли:
Рожать иль ? Помыслы нечисты:
Уйти что ль к маме (по-английски)
Но девять месяцев спустя
В роддоме приняли дитя!
И пусть обед ваш очень скуден
И путь наверх сегодня труден
С улыбкой если просыпаться
С той пустотой есть шанс – расстаться!!!