Мёртвое море

Облако Ночь
Нашедшего на перепутье горе,
Просила: Брось.
Не пригуби отринутое море,
Что не сбылось.

Не странницу в долине искушений
Нашёл из нег,-
Из вычурности, фальши, предвкушений
На весь твой век...

Ведь я -
Уснувшие Лета воспоминаний,
Немного строк
И переплёт нижайшего сознанья,
Как перелёт

Из дальнего, оставшегося рядом,
Как ДО и ПРЕД,
Сомнений уготованных в награду
На веру лет...

И не убий -
Предметом соблазненья не мне грешить,
Отсроченное дела завершенье -
Жить!