Это осень

Игорь Патяк
Дождь затяжной и серый.
Противный, но это осень.
Лета цветные размеры,
Ветер куда-то уносит.
 
Улицы смыв очертанья,
Дымкою все заштрихует.
Осень. И снова мечтанья...
Осень вновь желтым рисует.
 
Дождь водяною стеною,
Зеркалом стала дорожка...
Осень, ну что же со мною?
Осень - мне грустно немножко.
 
Дождь все идет, игриво
Брызги в лицо мне бросит.
Мокро... Неясно... Тоскливо...
Скучно... Но это осень.