Пенелопа

Анна Евстигнеева
Ветер гонит желтеющую листву.
Запах осени в ветра дыхании.
Я смотрю на сияющую Москву,
Где-то там ты в огнях расстоянии.

Мчишься ночью со скоростью сто пятьдесят
Пролетая кольцо, словно улицу.
Я стою и смотрю, как игрушки весят
Звёзды в небе, где тучи хмурятся.

Сигаретой зажженной играть светлячком,
Выпуская причудливых дыма круги.
Ты, наверно, доехал туда, где твой дом,
Лишь оставил мне эхо внутри.

Ощущенье тепла, неги плавной в руках,
И в плечах, что ласкал ты сегодня.
И души воспалённой крыльев взмах.
Ласки губ, что шептали «Аня».

Мне осталось лишь ждать Пенелопой вдали.
Тусклый свет моих окон, горит маяком.
Одиссей мой, скорее ко мне приходи…
А потом?! Будь что будет потом.