Прошло

Алла Рыбак
Я вижу тебя каждый день,
Но сердце не рвется в волненье.
Зачем мне чужая сирень?
Я лилий люблю вожделенье.

Зачем мне ненужные сны
С тобой до рассвета? Секунды
Срывают прошедшие дни.
Пустой календарь. Все мы плуты.

Петляем. Куда-то бежим.
Кого-то бросаем без тени.
О, солнце, растаявший свет
Моих позабытых волнений.

Мгновенья растянуты в жизнь –
Ненужное так затянулось.
Из самых последних я сил,
Прощаясь, тебе улыбнулась.

Какая мелодия в ночь!
Какие тончайшие чувства!
Увидеть тебя довелось,
Но поздно– уже просто грустно.

Не будишь меня от меня
И не удивляешь собою.
В молчанье своя красота.
Ее не зову я игрою.

В молчанье своя благодать:
Не рвется словами на ветер
Закрытая тайна в печать,
Ведь дело совсем не в ответе.

Кривыми узорами путь.
Как много значительных знаков!
Куда бы сегодня свернуть,
Чтоб в будущем только не плакать?

Чтоб больше не ждать, не жалеть,
Чтоб все пожеланьем творилось…
Опять я летала во сне
По небу душой, что искрилась…