Двустишия о времени

Валерий Антонов
Прекрасно знают все, что время -
нерукотворное творенье.

Как в землю дерево - кореньями,
так память вглубь уходит времени.

Приносит людям время
взросленье и старенье.

Не каждое и ныне племя
отсчитывать умеет время.

Леса растят из семени.
Дела творят во времени.

В любом стихотворении
идёт рассказ о времени.