Венок, наплаканной победы

Иван-Да-Лилия
***
Венок, наплаканной победы
На склоне грёз, вульгарно-томен.
Мне гон борьбы, поверь, неведом,
Как беспрерывный рокот домен.

Невеждою прослыть рискуя,
Минуя кабачки аншлага,
С Пегаса золотую сбрую
Я рву от славы за полшага.

А жить хочу, не слыша Слова,
Любить, с надеждой ошибаться,
Тебя терять я не готова,
Втоптав в прибрежный ил оваций.

А значит, всю твою лаврушу
Банально в борщ я покромсаю:
Не чту, не ведаю, не рушу;
Земная, пошлая, босая.