Тополь, тополюшка. Илье Глазунову

Александр Вл Горбунов
Символ красивой и нежной любви –
В небе, летящие журавли.
Кто же придумал, скажи, назови,
Сладкие, теплые губы твои.

Кто же придумал, в какие века,
Чтобы ты рядом, и так далека.
Гимны весны напевают грачи.
Я же прошу, пожалей, не молчи.

Платья девичьи наденут поля,
Морем тюльпанов зардеет весна.
Тополь – тополюшка, выйду к нему,
Пухом покроет седую главу.

5.05.1992 года.