Школа

Сергей Желудков
Нужна ли в градуснике ртуть,
И чтоб язык не нёс крамолу,
Как найти в жизни нужный путь?
Можно узнать, окончив школу.
Задача эта не проста,
"Важны", прилежность и стремление,
Начав всё с чистого листа
Учиться надо с упоением.
Звонок последний прозвонит,
Вам,указав свою дорогу,
Он своим звоном возвестит:
"Со знаниями шагайте в ногу".
Кому-то может невдомёк,
Что сразу жизнь забьёт тревогу,
Им не поможет кошелёк,
И обращения с просьбой к Богу.
Следя за всеми с "высока",
Он с лика Вам укажет грозно:
"Только с учением жизнь легка,
И что учиться всем не поздно".
И как сам Пушкин говорил:
"Я Вас любил чего же боле",
Он на века предвосхитил,
Воспоминание о школе!