Осенний парад

Андрей Ёлгин
Осенний парад.

Я вышел из дома в ржавую осень,
Душою и телом молод.
И пусть в волосах моих ранняя проседь,
Походка тверда как молот.
В рваных лоскутьях седых облаков
Ворон, эскадрилья несметная.
А я их приветствую гулом шагов.
Мой шаг – моя песня заветная.
Одной ногой отталкиваю прошлое
Другой, в будущее делаю шаг
Вернуться назад невозможно мне
Вчерашний день – мой заклятый враг.
Если бы все люди земли
Старые и молодые,
Бетон домов оставить смогли
Покинув машины стальные.
Вышли на улицы городов
Наполненных солнечным светом,
И в ногу пошли бы без песен и слов
За юным безмолвным поэтом.
Бог посмотрел бы на этот парад
Собачим наполненный лаем.
И мир наш угрюмый и серый как ад
Ромашковым сделал бы раем.