Вечная жизнь для дураков

Андрей Ёлгин
Вечная жизнь – для дураков
Лучше сгореть без остатка, но жарко.
Сбросив остатки вселенских оков
В небо звездой опрокинуться ярко.

Лучше растаять в безумной любви
Выпив до дна эти капли страданья.
Мыть своё тело в своей же крови,
И танцевать на краю мироздания.

Вечная жизнь для убогих калек
Лучше смеяться разбитой губою.
Из под сожженных, опаленных век
Глядя на мир, увлечённый собою.

Лучше везде, где нет в окнах крестов
Где умирают от смеха и счастья.
Там я прожить хоть два века готов.
Только вот здесь не успел задержаться.