Игра в слова

Наталья Анишина
 
ИГРА В СЛОВА

Возьмите, дети, слово - пешка
Или другое слово – решка.
В них "Ш" на "Ч" лишь замените,
Два новых слова получите:
Вот, вместо пешки – вышло – печка,
А вместо решки - слышим речка.

Теперь возьмите слово муть,
И в пару с ним пишите – жуть.
В них поменяйте "У" на "А",
И будут новые слова.
Итак, читайте: мать и жать.
Как хорошо в слова играть!

Но в слове радостном игра
"Р" поменять на "Л" не стоит,
Тогда получится "игла",
И вдруг, нечаянно, уколит.