Поэтесса

Игорь Маранин
Ей бармен смешивал из слов
в строфе
стихи.
И были шорохи шагов
в кафе
тихи.
И нежно гладила слова
по хол-
ке букв
она ладошкою, едва
прохо-
жий звук
пугал их в чуткой тишине.
Дрожа
меж строк,
ее душа брела во сне,
держа
листок.
Качался лампочек букет
под по-
толком,
роняя приглушенный свет
в кашпо
с цветком.
Мир словно замер, не дыша,
ступив
на край.
И медленно брела душа
за риф-
мой в рай.