До недрузей мне не досуг

Юрий Матвеев
Возрадуюсь, что предал друг –
Он не был таковым.
До недрузей мне не досуг.
И нет друзей. Увы.

Не то, что б жизнь коротка –
Как не было совсем.
Как до последнего глотка,
В отчаянном броске.

Последний самый сладкий вздох –
Как будто не дышал.
И сотни самых верных строк –
Как будто не писал.

Еще пол неба за окном.
И воздуха! Дыши.
Но, что так дышится с трудом?
Совсем не от души.

И что ж не верится душе
В бессмертие своё.
Не говорите мне: уже
Он песни не поет.

Мол, головой на стол. Устал.
Расслабил кулаки.
Он нынче друга разменял
На пятаки.

Возрадуюсь, что предал друг –
Знать не был таковым.
До недрузей мне не досуг.
Увы ль?