Вторая душа

Дмитрий Рыжов
Бегство прочь от себя да из себя,
И не в мочь в темноте да без огня;
Каждый раз ждёт отец в забытом сне,
Дождь из глаз по щекам на руки мне…

Наутёк от любви да без оглядки
Убегал, сам с собой играя в прятки.
Примерял каждый день чужие лица,
Растерял собственное по крупицам…

Слышишь, – вой собак зазвонил в колокола…
Видишь, – бьют напротив в отраженьи зеркала…

Не посмел посветить во тьме свечой;
Ангел сел на левое моё плечо,
Объяснил всё, о чём я спеть успел,
Рассказал, как тесно вторым душам первых тел…
припев:
...Изнутри да наружу что-то рвётся: «отпусти!..»
......Изнутри да наружу что-то рвётся: «отпусти!..
.........Собери в горсти да не грусти…»


слить-послушать можно здесь:
http://www.realmusic.ru/songs/206567/