Исаакиевскому собору

Анатолий Савинов
Исаакиевскому собору

Тебя я видел в золоте, нагим…
И паперть лобызал…
Так в доме отчем
Порог целует нищий пилигрим.
…И окровавленных ступней оставив росчерк
Я молча уходил,
Как бледный мим,
Как тать в ночи
Я покидал твой город,
Который, не признал меня своим…
И падала Нева с небес за ворот,
В затылок взгляд,
Как смерть неумолим.

Лен. - 1986г.