Страна

Александр Баль


Я весьма отчётливо видел во сне
Как морозы путь преградили весне,
И среди снегов, абсолютно одна
Спит моя родная страна.

Спит моя страна за весною весну.
Можно позавидовать крепкому сну.
И такой родной, в целом мире одной,
Должен я гордиться страной.

Спит моя страна. Спит и видит во сне,
Как по струнке ходит страна по стране.
Вся надежда на прерывание сна
Ей как дохлой рыбе блесна.

Пой, моя струна, чтоб не до сна!

Я весьма отчётливо видел во сне
Как явился кто-то светящийся мне,
И велел пытаться, пока не усну,
Тормошить родную страну.

Я свою покрепче струну натяну,
Песню затяну, зазывая весну, -
Ты звени моя дорогая струна,
Ты проснись, родная страна.

Пой, моя струна, чтоб не до сна!

Кто же объяснит, бестолковому мне,
Отчего так сладенько спится стране?
И ещё понять не могу ни хрена:
На хрен мне такая страна?