Сколько мы...

Игорь Лопатко
Сколько мы нагрешили!
Больше -я, безусловно, чем ты
И тускнеют, как старое масло
На холстах прожитОго мечты

Сколько шли мы с тобою друг к другу
С той зимы, подарившей нам век?
Знаешь- жалко, все так скоротечно!
Дорогой ты мой человек

Скоротечно, увы! Скоротечно!
Сорок пять- ты уже на кону
Век поделен на до и после
Счастье, беды и чью то вину

На безбашенность и на взросление
Осознание и пустоту
Нам уже не осталось времени
Разменять эту жизнь на ту

Не смотри назад…поздно… выжжено
Нам пожары, увы, не новь
Но в глазах я вижу все чаще
Отголоски тех, старых снов

Может в этом, как есть, спасение?
Не суди, не судимым будь
Посмотри, как уже отчетливо
Замаячил финалом путь

Сколько ж мы с тобой нагрешили!
Дорогой ты мой человек…
Сколько прожито, минуло, кануло
С той зимы, подарившей нам …век