запах нищеты

Владимир Полтавец
обшарпанные стены кухни
на табуретке - плачешь ты
в грязной кастрюле - щи прокисли
и слышен запах нищеты

когда-то еще трезвый папа
мать у роддома ждал. Цветы!
теперь их нет, есть злая Грымза
и стойкий запах нищеты

играют тараканы в скачки
и их десант вшших с потолка!
есть детство среди пустых бутылок с мачехой
судьбины - твердая рука...

есть стойкий запах дихлофоса,
и иллюзорные мечты,
мир эльдорадо из навоза,
и стойкий запах нищеты.