Тёмная ночь

Сергей Газин
Тёмная ночь надо мною клубится,
Звёзды молчат в вышине.
Изредка слышно как сердце стучится,
Что-то сегодня мне вовсе не спится -
Я тут один в тишине...

Только не знаю я сладости большей,
В чём я себя не смогу превозмочь,
Нежели грустно мне будет подольше...
Сладость и грусть в темноте так похожи -
Я одинок в эту чёрную ночь!..