силиконовые сказки

Тридцать Миллилитров Молока
утренний полусвет
стирает грани и границы,
робко куцыми обрывками горизонта
выпивается,
задыхается туманом и
кислым запахом листьев.
сентябрь смешливо скалится,
звездами выкрикивается,
пишет нескончаемые письма
в службы поддержки,
обрывает провода и нервы
телефонов доверия.
я, наверное, очень зря
никому не верила,
кто циничной усмешкой
стирал со страниц тетрадей весну;
я, наверное, очень зря
не успела умереть до вечера –
впрочем, вечеру, пожалуй, наплевать,
ну а мне и подавно.