Тоска

Дмитрий Шлехтер
Сидит тоска уютно
В углу твоей души
И вот - на сердце мутно,
И мысли - словно вши

Набросились толпою -
И кровь нещадно пьют...
И небо не такое,
И дома неуют.

Зеленая, гнилая
Отчаянья сестра
Тебя толкает к краю -
И... кончена игра

Накроет гроб сосновый
Последняя доска
Жизнь прожита хреново,
А все она - тоска.