Я бегу по тартановым тропам

Клавдия Мадесон
Я бегу по тартановым тропам,
Я бегу, обгоняя ветра,
Тишина – только мерный мой топот,
Разгоняет туманы с утра.

Я бегу, а зачем – я не знаю.
Я бегу – просто нужно бежать,
Лишь вперед – как по острому краю,
Нужно правильно ровно дышать,

Как серийная лошадь на скачках,
Я давлю вглубь отчаянный крик,
Моя смерть для меня как заначка
На последний, критический миг

Я бегу – исхожусь горьким потом,
С кровью смешанным скачкой моей,
Я бегу – и лишь дробный мой топот
Вторит мне… Как мне жаль лошадей.