Васильки

Елена Графская 1
 Василёчки, василёчки,
 васильки!
 Лепесточки, лепесточки,
 лепестки!
 Говорили, говорили
 до утра,
 но настала расставания
 пора.

 Василёчки, василёчки,
 васильки!
 Я сплетала нам веночки
 да венки.
 Расплетаю я веночки,
 не напишешь даже строчки,
 На прощанье - лишь пожатие
 руки.

 На березке - голубочки,
 голубки,
 были б мы с тобой по-прежнему
 близки...
 но завяли все цветочки,
 улетели голубочки,
 голубочки, голубочки,
 голубки.

 Собираю василёчки
 у реки,
 Мы с тобою бесконечно
 далеки.
 По воде плывут веночки,
 облетели все листочки,
 лепесточки, лепесточки,
 лепестки.

 Мы гуляли, мы бродили
 вдоль реки,
 были мы как голубочки,
 голубки.
 Сколько было жарких ночек,
 а теперь - прощай, дружочек!
 Разлетелись лепесточки,
 лепестки!
 ***