Золотая ртуть

Клавдия Мадесон
Небо бархатом синим укроется
Заблестит на нем звездная пыль
И ночной одиночка озлобится
Злым дыханьем тревожит он штиль
И ничто в этом мире не тронется
Чтоб утешить его и понять
Мир ночных одиночек озлобиться
Что бы зло на планету дышать

Но лишь только загорится
На востоке первый блик
Мир опять угомонится
Чтоб прожить восхода миг
Потечет по нашим душам
Вымывая ночи муть
Неподвластная всем стужам
Золотая ртуть

Мы не сможем увидеть рассвета
В каждой капле тяжелой росы
Не увидим, как бьется по ветру
Пряди девичьей русой косы
Но мы свято уверены в свете,
Что струится по нашим сердцам,
Мы слепые счастливые дети,
И все счастье отведено нам.

И едва лишь жизнь угаснет
Сбив огонь в наших сердцах
Бог отдаст вам наше счастье
Нас самих рассеяв в прах.
Потечет по вашим душам
Вымывая жизни муть
Неподвластная всем стужам
Золотая ртуть.