переживания опоздавшего

Пан Зверски
 Жизнь тяжела.
 Сегодня с утра по дороге на работу меня протащило под эскалатором. Я опоздал и получил выговор.
 Чуть-чуть зазевался на спуске, и дурацкие железные ступеньки увлекли меня за собой. Да, я до сих пор не могу забыть того унижения, что мне пришлось испытать. Все эти пассажиры, стоящие сверху, грязная смазка механизма и две минуты, потраченные впустую. Кажется, вот уже был внизу... Мгновение - и все, все напрасно. Поезд уже рядом, но вот - секунда, и на тебе - я под эскалатором. Обидно, очень обидно! Мне даже слышалось, как словно догадываясь о моей участи, хихикают старухи сверху. Негодные! Еще придет мое время и я сам посмеюсь над вами, вот увидите.
 Глупые дети пялились на меня, перепачканного маслом, а один слепой, будто ненарочно ткнул своей белой тростью... Ему это удалось.