Назидательное стихотворение

Владислав Артемов
Мужик с кривой разбитой мордой
Кому-то смутному грозит,
Бредёт походкою нетвердой,
И брагой от него разит.

Вот он зацепится за трубы
И рухнет подле мостовой,
И ты, поджав брезгливо губы,
Его обходишь стороной.

В пыли пиджак его парадный,
Пылает мозг его в бреду,
И ты подумаешь злорадно —
Гореть, гореть ему в аду.

Но погоди грозиться адом,
Далек ли, близок твой конец,
Но вам гореть почти что рядом,
Он пьяница, да ты — подлец!