Может, люди мы, может, нелюди...

Александр Зрячкин
Может, люди мы, может, нелюди,
Раз слышны от господ до челяди
Обезлюдевшие слова.
То ли сбудется, то ль не сбудется,
То ли вспомнится, то ль забудется
Недописанная глава
Либо сказочки, либо повести…
От сознанья ожившей совести
Нам останется яркий след.
Те, кто хочет и дальше двигаться,
Посылают к своей любви гонца,
А вокруг – бездорожье лет…