Заложник собственной гордыни...

Татьяна Рускуле
Заложник собственной гордыни,
Любя себя, презрев весь свет,
Слепец! Где здравствуешь ты ныне,
Во тьме плутая прошлых лет.

На пьедестал воздвиг свой разум,
Вознёс себя на небеса,
На мир смотрел, как на заразу,
Тебя не трогала слеза.

Теперь гонимый и несчастный,
Глаза безумием горят.
Где голос твой, когда-то властный,
Где твой изысканный наряд?

Ты с пьедестала рухнул в бездну,
И вот теперь, лежа в грязи,
Твоя гордыня бесполезна,
Возьми свой крест,смирись,неси.

Заложник собственной гордыни,
Презрев весь мир, весь этот свет.
Слепец! Где здравствуешь ты ныне,
Бродя во тьме прошедших лет?