Уходи

Есть Ли Смерть На Марсе
гром
сигнализации у машин посходили с ума
а я одна
без своих мужчин
без друзей
и без колдовства
обернусь назад - четверть жизни лежит за спиной
хлопнул дверью
ушёл
не стала ни другом ему
ни женой
наш роман изначально спустили в брак
сидишь теперь и рыдаешь в трубку:
"всё не так просто, милый. просто - всё не так..."
ты, конечно, такой, как мечталось,
и читаешь мысли бегущей строкой в глазах
только я чего-то не досчиталась
такого, без чего все замки рассыпаются в прах
уходи. Без меня тебе легче дышится.
И всё реже болит голова
Да и мне без тебя - как-то пишется
как-то складывается в слова
ты найдёшь себе тихую, скромную
и которая варит борщи
я уеду
в Сибирь или Азию
хоть ищи меня хоть не ищи -
всё отпето, отписано, зарубцовано
сожжено и развеяно у обочин дорог
но ты стоишь с той стороны захлопнутой двери
и не хочешь ни звёзд других себе
ни дорог.