За прошедшую неделю...

Keydach
***
За прошедшую неделю
Ничего не изменилось,
Недостигнутые цели,
Зря потраченные силы.
Та мечта, которой верил,
Вся захвачена руками,
Нарисованные двери,
И беседы с дураками.
Недопролитые слезы
И бессонные минуты,
Запах дыма, запах розы,
Одиночества причуды,
Ночь, разорванные струны,
После ада поднебесье,
За улыбкою фортуны
Снова жизни лихолесье.
Снова с ловкостью калеки
Пробираешься по краю,
Где отравленные реки
Уничтоженного рая,
И картины всех видений
Догорающего неба,
Бесполезных сновидений,
Странных... странных и нелепых.
Сплю... А мысли тихим фоном
Продолжаются зачем-то,
Словно я по телефону
Разговариваю с кем-то,
С голосом таким знакомым,
И ко мне неравнодушным
Может быть, с самим собою,
Просто старым и ненужным,
Говорю о самом важном,
Но опять разъединилось,
За прошедшую неделю
Ничего не изменилось.
Все такое же, как прежде,
Все такое же, такое,
От бессмысленной надежды
До надежного покоя,
Все такое же, как раньше
В свете призрачном, двояком,
Склееный из зла и фальши
Мир давно уже оплакан
Серой осенью дождливой.
Просто сердце истомилось.
За прошедшую неделю
Ничего не изменилось.