Проклятье

Елена Кораблева
Я рисовала мелом круг,
Снимала платье.
Огня касались пальцы рук,
Плелось заклятье...

Я жду, они уже идут
(Я чую ветер!)
Решать судьбу, вершить свой суд -
Как злые дети...

Глотая сок незрелых вин,
Кляня исчадьем,
Меня молили о любви,
Как о пощаде.

Их восхищенья липкий стон
Стекал по коже...
...И ненавидели - за то,
Что не похожа...

Горят костры. Сюжет не нов -
За мной, я слышу!
Как будто бред кошмарных снов
Безумьем дышит...

Толпой кипящее окно
И - злая доля! -
Среди десятков лиц - одно -
Разрядом боли.

Поверх привыкшего грешить
Людского стада -
Как выдох проклятой души:
"Прости, так надо..."

И не сдержать свой крик - посметь -
Хоть на мгновенье...
Цена предательству - не смерть,
Цена - забвенье.

Пусть наваждения - обман...
С тоской осенней
Веду ладонями туман,
Моё спасенье.

...Я ухожу. Мой морок-мрак.
Безукоризнен.
До встречи, мой любимый враг,
В одной из жизней...