Неизлечимый бред

Александра Подольская
«Неизлечимый бред»

Я больше не могу быть пустотой,
Скребя по сердцу сталью закалённой,
В пыли, в слезах, свободой заклеймённой,
Быть где-то рядом, только не с судьбой…

Я больше не могу держать слова,
Роняя мысли в дымную безмерность,
Глотая боль, обиду, злобу, ревность…
Сильнее по сердцу лишь давит бечева.

Я не могу терпеть немую пытку…
И обвенчавшись скорбно с тишиной,
Погрязла в боли смертной с головой,
Всего лишь за любви одну попытку…

Я выбираю путь, но средь ночных небес
Я подружилась вечно с гильотиной…
Я в проводах любви былой – ундина…
Я жду давно, что бы рассвет воскрес.

И незаметно катится слеза
По коже гладкой, прожигая рану.
И поклоняясь ветхому Корану,
Целую в церкви белой образа…

И никому я не позволю впредь
Безбожно покушаться на святыню.
И пусть не мне семь дней блуждать в пустыне
И не терпеть пронзающую плеть…

Я буду верить небесам без меры,
Благодарить за то, что я живу.
Я все сомненья в клочья изорву,
И я отдам свой мир под лоно Веры…

(06.09.2007 г.)