Осенние зарисовки

Бурилин
Подкатила осень на карете,
В упряжке ветер, дождь и холода.
Воспоминанья о прошедшем лете,
Растворились дымкой навсегда.

На деревьях раскрашена листва.
Жёлтый, красный цвет - нарядно.
Всё замирает - опустились небеса,
Сократился день уже изрядно.

Кружится и падает листва,
Шуршит у прохожих под ногами.
Уносит ветер мысли в облака,
Грущу бессонными ночами.

Осень она уже повсюду,
Вокруг меня, внутри меня.
Разбили сердце лёгко, как посуду,
Очиститься мне надо, поверив в Бога и себя.