Божья коровка

Соавторство
Валерий Лерик
http://www.stihi.ru/2007/09/01/534


Лежу на травке возле бровки,
а рядом море, пляж, песок,
играюсь с божьею коровкой…
люблю я это…. Я игрок
Сама, глупышка, прилетела,
и приземлилась на живот
ползёт по мне, щекочет тело,
а я смотрю, как будто, кот.
Слегка прижал ей ножки спичкой,
Она же, крылышки достав,
уже собралась райской птичкой..
взлететь, являя гордый нрав…
Но передумала … На пальчик
ко мне любезно взобралась
а я смеюсь, как будто мальчик,
увидев чудо….Вот так страсть!
прелестен точечный узорчик
под ним скрывается внутри
какой-то маленький моторчик…
Какая прелесть ….Посмотри!-
Раскрылись крылышки те хрупки
на самом краешке ногтя,
взлетела, милая голубка,
и удалилась от меня



Людмила Шведенко

Рассказ божьей коровки:

Над пляжем пролетала я однажды,
Увидела Валеру на песке - и вот
(Хоть и нежна, но всё-таки, отважна!)
Ему без страха приземлилась на живот.

Он поиграть решил со мной немножко.
Да я совсем и не противилась ему.
Но тут он спичкой вдруг прижал мне ножки...
Я растерялась - ну зачем и почему?

Хотела улететь я вся в обиде,
Уже настроилась и крылья распустить
(Я знаю, что Валера это видел),
Но поняла вдруг, что хотел он пошутить.

Ведь человек с такой улыбкой, взглядом
Не будет никогда убийцей-палачом,
Поэтому осталась с ним я рядом
И перебралась потихоньку на плечо.

Ещё чуток его пощекотала,
Полюбовавшись на его ребячий смех.
Ну, а когда я, всё же, улетала -
В душе просила даровать ему успех.

Будь счастлив! Ты хороший человечек!
И расставаться мне не хочется с тобой!
Но, к сожаленью, этот день не вечен.
Взлетаю в небо я над пляжною толпой...


Маргарита Виталина

Я на диване, хмуря бровки,
Лежу, раскрыв от боли рот:
Зачем ты, милая коровка,
Так придавила мне живот?
Зачем ты ползаешь по телу?
С твоим то весом, Боже мой,
Пора б уже и на покой!
Как твоя страсть мне надоела!
Вот если бы была ты хрупкой,
Я б называл тебя голубкой,
Носил бы на руках!А так...
Я изливаю боль в стихах:(
:))))))))))))))))))))