Пробуждение

Филмор Плэйс
1

Скользя по портьерам
свет
наполняет
пространство комнаты
отчетливей
птиц голоса
стены
цветы на обоях
бабочки –
все
наполняется жизнью
стучится в окно

аромат и вкус
зеленого чая


2

Листья
трепещут
от легкого ветерка
минские улицы
лица
сияют
внутренним светом
наполняя
любовью
и радостью
душу
безмятежная
вечно
струится река

не затихает
дыхание ветра


3

Деревья
кружат
прикосновения
ветвей
напоминают
о свете
и нежности
тихая
магия творчества
взаимо-проникновения
разве когда-нибудь
вещи
имели границы?
разве все мы –
не дети
Единого Я?

шорох листвы
свет и круженье
вечернего сада


4

В ночной тишине
звук колокола
затихает
волны покоя
мир укрывают добром
благоухают
чистые лотосы
в сердце
сосны шумят

в чашку
наполненную до краев
не влить больше чая
сияние


5

Свет
наполняет пространство
прошлого
настоящего
и будущего

нет ничего кроме
света
здесь и сейчас

ворота возвращения
никогда не закрываются
и Я
все так же
жду
меня
на том берегу