танго с листвою

Вета Лета
полушёпотом. полувздохом
тает слово


Прозрачная ночь фатою на город.
Венчание света и тьмы.
Ветер танцует танго с листвою
На крышах домов. А мы -
Смотрим из окон душных подвалов
В лужи асфальтовых дней
Мечтая о лете, желая о славе
В стены вжимаем сильней
Плечи. И плачем. А осень за дверью
Ждёт наступления дня.
Рваные души починим. Залечим
Сердце.
Ты! Помнишь меня?